このページの本文へ移動
ホーム
カート
メニュー
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.stage_name @}会員
({@ member.active_points @}ポイント)
ログイン
ログアウト
マイページ
カート
検索
かに
香住ガニ(紅ずわいがに)
松葉がに(ずわいがに)
せこがに
若松葉がに(水がに)
かにすきセット
その他
かに
魚・干物
のどぐろ
カレイ
するめいか
はたはた
お刺身
その他
魚・干物
加工品
★新商品
ほたるいか
かにみそ
えびみそ
生珍味
海苔佃煮
その他
加工品
タイムセール
特集
ランキング
レシピ
簡単おいしいレシピ
ほたるいか
えびみそ
あおさのり
ガイド
ご利用ガイド
ご注文の流れ
送料とお支払い方法
よくある質問
ふるさと納税
松葉かに・せこかにの漁法紹介
沖合底びき網漁
松葉かに(ズワイガニ)の漁法は100~500mの海底を網でひく
沖合底びき網漁
です。
ズワイガニ(松葉かに)・かれい・はたはた・にぎす・えび類などを漁獲します。
【漁期】
・・・11月6日~翌1月10日頃まで(メスのせこかには1月10日頃まで)
【漁場】
・・・京都府沖合から山口県沖合、韓国東岸
30~75トンの大型船に7~10人乗り組み、1航海に1~5日間かけて操業します。
ズワイガニ底びき網漁
ズワイガニのせり
かにの豆知識
「松葉かに」ってどんなかに?
松葉かに・せこかにの漁法紹介
香住ガニの漁法紹介
松葉かにの選別方法
おいしいカニの選び方
松葉かに・香住ガニのさばき方
せこかにのさばき方
松葉かに・香住ガニの料理法
せこかにの料理法
生ずわい棒ポーションの食べ方
かにすき用生ずわいがにの食べ方
カニの保存方法
松葉かにとは
若松葉かにとは
せこかにとは
香住ガニとは
かにすきセット
その他魚介類の豆知識
ほたるいか(蛍烏賊)について
ほたるいか
のどぐろ
レシピ集
簡単おいしいレシピ
かにの美味しい食べ方(簡単おいしいレシピ)
あおさのりを使ったレシピのご紹介
えび味噌を使ったレシピのご紹介
ほたるいかを使ったレシピのご紹介